您现在的位置:韩城市人民医院>> cc国际网投代理水钱 医院动态>>正文内容

服务基层|义诊在途中 喜看村民和美生活

7月23日,韩城市人民医院第二季“感恩家乡 健康韩城行”义诊队伍在院党委书记赵亚军的带领下来到富有瑰宝之称的党家村,上门为这里的村民做健康服务。

古建筑群落的发掘让党家村走进人们的视线中,在打造党家村这一旅游胜地过程中,村容村貌发生了翻天覆地变化,呈现了一个焕然一新的古建筑村庄,孕育出了党家村人特有的精神文明。院党委书记赵亚军表示,党家村环境优美,村民们脸上展现出的笑容就是幸福生活的写照,回想2017年在党家村工作队工作的那段时间,与现在相比,村容村貌和村民们的生活水平都是天差地别,这样的变化是欣喜的,市医院义诊队伍今日之行是为党家村人的美好生活再添助力,把医疗服务和健康知识送到大家身边,让村民们健康、幸福生活。

义诊活动在党家村幸福院开展,随行的急诊科医务人员为村民们播放了心肺复苏急救视频,在播放的同时两名急诊医务人员为在场的村民做了细致地讲解,教授村民出现心脏病突发抢救措施。

党某,62岁,患有高血压,前段时间脑出血经治疗已出院4月有余,脑出血的后遗症给他的生活带来极大的不便,也加重了妻子的负担,当日在妻子的搀扶下党某来到义诊现场,康复科康复医师周娜在义诊现场,看到走路不便的党某,结合临床经验就诊断其属于脑梗后遗症,周娜来到党某身边告诉党某自己康复医师的身份,询问后得知党某痊愈出院4月属于康复治疗的黄金时间段,希望可以指导帮助其锻炼,党某表示要排队测量血压,周娜耐心劝慰党某:“老伯,我先在边上给你查体和做康复锻炼指导,帮助你尽快恢复,不会影响你测血压”,党某听从周娜的话接受康复治疗,周娜边询问边做康复动作,并让其妻子在旁学习,以便回家给党某做康复锻炼,几套康复动作做完,两口子都表示动作很简单,回家会坚持,党某妻子说:“太感谢了,在家里老伴就不好好锻炼,在跟前督促也不管用,还是听你们医生的话,”周娜微笑着说:“这下你就不要太担心,只要他回家坚持按我说的做,一定对他的康复大有益处,你只要在他旁边跟着,别让他摔倒就行”。

党家村人依靠勤劳的双手和智慧,凭借得天独厚的资源,创造出了和美幸福生活。“感恩家乡健康韩城行”一行医务人员来到党家村,秉持着白衣天使的敬业精神为群众传输健康知识,与党家村人携手共创美好明天。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容