您现在的位置:韩城市人民医院>> cc国际如何使用 医院文化>>正文内容

5.12护士节演讲|奋斗的青春最美丽

尊敬的各位领导,同事们:

大家好!

今天我演讲的题目是:奋斗的青春最美丽。

当一个人的青春轮回到一个新的时代,一份事业中。这样的青春才不会迷茫,而这份事业也必将在岁月的力量中熠熠生辉。

一直以来,心向外科。憧憬着自己也能成为外科医务工作者那种胆大心细,当机立断的形象,经过四年的专业学习和一年的临床实践,我如愿以偿于2017年8月加入了市医院普外科这个朝气蓬勃的团队。然而理想很丰满,现实却很骨感,满腔的诗情画意,雄心壮志很快被消磨殆尽。由于护理人员的缺乏,一个责任组竟夸张到管18个病人。面对这样高负荷的工作,加之刚入职的心理落差,真是一度崩溃到无以言表。觉察到我的负面情绪,科室带教老师一方面帮助我提高业务技能,一方面排解我的内心压力。艰难困苦,玉汝于成。经过大半年的磨练,我已有信心高质量的完成我的工作。

在工作中,我深深地感受到:“优质护理服务”简简单单 6 个字,读来轻松,实践起来,却是一份沉甸甸的责任。从“怎么做”转变到“怎么做好”,决不是一字之差这么简单。记得那是一个忙碌而又疲惫的一天,当大家刚刚完成交接班工作,走廊里传来一阵急促的脚步声,来者是一名42岁的男性,是一名外地务工者,因在劳作中被机器压伤,造成急性弥漫性腹膜炎,接到患者时,他全身都是黑泥,只有一双无助的眼睛痛苦的望着我们,看到这样的情况,刚要下班的姐妹们在护士长的带领下纷纷参与到抢救中,接心电监护仪,给氧,持续胃肠减压,留置导尿,抽血,备皮,抢救在争分夺秒,有条不紊的进行中,当需要进行静脉穿刺时,因为病人全身泥泞,根本找不到血管,正当大家焦头烂额时,护士长拿来一块新毛巾,大家端水的端水,擦洗的擦洗,很快便穿刺成功,给药,输血,只见病房里身影如梭,步履频频……经过两个小时紧张有序的工作,病人终于转危为安,看着病人被推进手术室,心里紧绷的弦才放下来, 那一刻,有种太阳当空照的美好感觉,满足,自豪,欣慰。

当前,在韩城致力建设黄河沿岸区域中心城市的大形势下,我们市人民医院这个行业的“领头雁”,正在稳步推进“健康韩城”行动计划,牢记初心,不忘使命,加快发展,紧紧抓住交大一附院托管契机,为三年建成黄河沿岸第一个“三甲医院”这一目标不懈奋斗。我们只有把满腔的热情和耐心用在为人民服务,为病患考虑上才能更好的做好本职工作,才能真正成为时代先锋,创造出一流业绩。

岁月静好,是因为有人为你负重前行;万家灯火,是因为有人为你守护安宁;美好明天,是因为有人为你砥砺前行。在座的各位同仁,也是孩子的妈妈,是丈夫的妻子,是父母的儿女,可是,因为选择了这份特殊的职业,我们常常无法做一个称职的妈妈、合格的妻子、孝顺的女儿。但我们无愧于白衣天使这个称号。

新征程、新起点、新要求,驱动我们既要仰望星空,又要脚踏实地。愿我们每位白衣天使都能够努力成为新时代的南丁格尔,充满着爱心、责任心和创新精神,关爱生命,守护健康。奋斗的青春最美丽,年轻的梦想没有终点。

谢谢大家!

普外科:贾方方

?


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容