您现在的位置:韩城市人民医院>> cc国际如何使用 医学科普>>正文内容

全脑血管造影

? ? 全脑血管造影术即脑血管造影检查是将含碘造影剂注入到动脉,使血管显影,快速连续摄片,根据血管显影的形态和部位来诊断脑血管病的方法。脑血管造影既可以现实血管本身的形态改变,如扩张、急性、痉挛、狭窄、梗塞、出血等,又可根据血管位置的变化,确定有无占位。因此,它对诊断颅内血管本身的病变具有特殊意义。适用于:1、出血性疾病:蛛网膜下腔出血、颅内动脉瘤、动静脉畸形、硬脑膜动静脉瘘、颈动脉海绵窦瘘、Galen静脉瘤、海绵状血管瘤、颅内静脉血管畸形;2、缺血性疾病:颅内、颈内系统动脉狭窄(大脑前动脉、大脑中动脉、颈动脉、椎动脉、基底动脉狭窄),颅内静脉或静脉窦血栓形成,烟雾病;3、颅内肿瘤脑膜瘤、血管网织细胞瘤、颈静脉球瘤、脑胶质瘤;4、头颈部血管性肿瘤鼻咽纤维血管瘤、颈动脉体瘤。

(大脑中动脉分叉部动脉瘤)

?

(颈动脉后交通段动脉瘤)

?

(大脑前、中动脉供血的脑动静脉畸形)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容